martes, 31 de marzo de 2015


Ingredientes:

Para lasa albóndigas: 100 gr de cebolla, 25 gr de aceite, 300 gr de merluza, 1 diente de ajo, perejil, 100 gr de pan de molde( mojado en leche y escurrido), 1 huevo, 15 ml de vino blanco, sal, pimienta.
Para rebozar: harina y aceite de oliva.
Para la salsa: 2 dientes de ajo, perejil, 159 gr de cebolla, 75 ml de aceite, 40 gr de harina, 75 ml de vino blanco, 500 ml de caldo de pescado.

Elaboración:

Albóndigas: 
1- picamos la cebolla y la merluza  muy menuditas.
2- añadimos a la merluza y la cebolla el perejil, ajos, aceite,pan de molde, vino blanco, sal , pimienta y lo mezclamos todo muy bien, que quede una masa fina pero firme.
3- formamos las albóndigas y las pasamos por harina.
4- ponemos a calentar abundante aceite en una sarten, una vez caliente vamos friendo las albóndigas,  cuando estén fritas las sacamos a papel absorbente y reservamos.

La salsa:
1-  picamos muy menuditos los ajos y la cebolla.
2- sofreímos la cebolla y los ajos junto con el perejil y el aceite, cuando lo tengamos añadimos la harina, el vino blando , la sal y el caldo de pescado lo mezclamos y dejamos que de un hervor.
3- incorporamos las albóndigas a la salsa mezclamos y dejamos que vuelva a cocer para juntar sabores y listo.

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